联系我们
  • 山东启胜航空技术服务有限公司
  • 手机:18560196187
  • 地址:山东省济南市高新区新泺大街奥盛大厦1号楼1701室
行业资讯 当前位置:首页 > 行业资讯 > 网站公告

【飞行员必读】操纵杆和方向舵:领悟飞行技艺的精髓

操纵杆和方向舵:领悟飞行技艺的精髓

(畅销72年的恒久经典,美国飞行员必读书,只需牛顿三定律就能读懂,让你透彻理解飞机驾驶)

可添加微信号skyfeifeifei3购买

这本书首次出版于1944年,至今畅销美国。
美国读者赞它是“关于飞行基础的恒久经典”,中国读者说它是“只要理解牛顿三大定律,无须空气动力学,就能读懂的飞行书”。
它不是一本官方技术手册,而是飞行经验的总结。其中没有高深难懂的术语,而是以通俗易懂的语言精确解释了飞行技术。
无论是飞行专业人士,还是飞行爱好者,都能从书中获益。

内容简介:
《操纵杆和方向舵》一书精确而详细地讲解了飞行技艺,说明了飞行员在飞行时应该做什么,以及为什么这么做。它在美国持续在版72年,销量越来越好,因为飞行教员发现,这本书以一种学员容易理解的、通俗易懂的方式,讲解了飞行技艺的重要内容。这本书让任何人都能读懂,任何专业人士都能获益。
飞行的基础内容几乎没有改变,所以这本书无论对大飞机、小飞机,老式飞机还是新式飞机都是适用的。它不仅飞行学员有益,对经验丰富的飞行员和飞行教员都有帮助。
当本书在72年前刚问世时,其内容被认为很有争议。但今天,它的内容已经被广泛地接受。飞行员和飞行教员都认为这本书确实有用。
今天,一些优秀的手册会给飞行员提供精确和宝贵的技术信息。但《操纵杆和方向舵》中仍然有对飞行技艺最出色的思考。
深入通读一次可以相当于实际飞行训练许多小时。
《操纵杆和方向舵》里具体讲了什么:
 •所有重于空气的飞行器得以升空的秘密——迎角。它是什么?为什么看不见?升力是如何产生的?飞行员与之有何关系?
•你怎么能知道你快要失速了?
 •着陆进近。飞行员的眼睛在判断进行中能发挥什么作用?经验丰富的飞行员在潜意识判断中会用到的视觉线索:你如何快速学会利用它们。
 •“不会移动的点。”这是在进近中越过电线杆和树木的“傻瓜式”方法。
 •升降舵和油门。一个控制速度,一个控制爬升和下降。究竟什么控制什么?
 •下滑的矛盾。飞机低头的幅度越小,你下滑的坡度会越大;飞机低头的幅度越大,你就可以下滑得越远。
 •方向舵是干什么的?飞机的方向舵不会让飞机转弯,和轮船的方向舵是不一样的。它究竟有什么用?
 •转弯该怎么飞。转弯中,副翼、方向舵和升降舵的角色分别是什么?
 •着陆——怎么进行。哪些视觉线索能告诉你地面在哪儿?
 •后三点式起落架有哪些复杂之处?本书对后三点式起落架的分析也许是想操纵这种起落架的人能找到的唯一的分析。
 •三轮车式(前三点式)起落架有哪些好处?当几乎所有飞机还是后三点式起落架时,本书就强烈赞成使用前三点式起落架。
 •为什么飞机感觉不到风?为什么飞机飞行时总有一点向侧面飞?
 •附加:雷顿•柯林斯对空难的分析。雷顿对航空安全的分析深深影响着飞行员和航空工程师,对现代飞机的性能改进做出了重要贡献。

作者简介:
(美)沃夫冈•朗维舍首次单飞是在1934年。在他的飞行早期,他强烈地感受到一种矛盾:在操纵飞机时,语言和现实往往不相符。飞行员口中说的和他实际做的并不一样。而飞行员实际在做什么却鲜有资料提及。
于是,朗维舍立志要更精确、更实际地描述飞行员在飞行时真正做的事情。他的最初成果是从1940年起,陆续在《空气事实》(Air Facts)上发表的一系列文章,分析飞行技艺的各个方面。在1944年,《操纵杆和方向舵》出版。
朗维舍曾是塞斯纳(Cessna)、钱斯(Chance)、沃特(Vought)和科尔斯曼(Kollsman)公司的试飞员。他曾驾驶他的私人飞机绕大半个世界进行长途飞行。

目录:
第一部分 机翼
1 机翼如何帮助飞机飞行
2 飞机的飞行方式
3 升力与浮力
4 飞行直觉
第二部分 飞行常识
5 过山车法则
6 随风飘飞
7 飞机想要做什么
8 那个叫作扭矩的东西
第三部分 操纵装置
9 升降舵和油门
10 副翼
11 方向舵
第四部分 基本飞行动作
12 转弯
13 水平直线巡航
14 下滑
第五部分 着陆
15 进近
16 着陆
17 着陆滑跑
第六部分 空中的危险
18 空中的危险
第七部分 更好地把握空气因素
19 飞机的运行速度
20 稀薄的空气



TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
  • 点击咨询
  • 点击咨询
  • 点击咨询
  • 扫一扫,访问山东启航