联系我们
  • 山东启胜航空技术服务有限公司
  • 手机:18560196187
  • 地址:山东省济南市高新区新泺大街奥盛大厦1号楼1701室
行业资讯 当前位置:首页 > 行业资讯 > 最新信息

C919大飞机有望两年内搭载国产轮胎

  18日,在广州开发区第四季度重大项目集中竣工投试产暨专精特新产业园启动活动上,多个国家级重大科技项目启用,其中,总投资达17亿元人民币的航空轮胎大科学中心首期7台套动力学大科学装置正式投入使用,该中心汇集全国19家单位、500多名科研人员,聚焦航空轮胎基础原材料、航空轮胎适航标准等“卡脖子”领域开展攻关,实现国产航空轮胎零的突破。据广东粤港澳大湾区黄埔材料研究院副院长王杰透露,计划用2年时间,让C919等国产飞机上使用我国自主研发生产的航空轮胎。

 

  “航空轮胎和普通轮胎不一样,它有17层左右的结构,做成了不等于就可以用,因为需要有非常严格的测试评价体系和标准体系。”王杰在当天启动仪式上表示,总体上,大科学中心要破解两个“卡脖子”关键环节,第一个是航空轮胎用的基础材料,比如通过合成橡胶方式,生产出高标准的特异号橡胶;第二是解决中国民航轮胎没有独立的适航标准的难题,打破民航轮胎技术和关键评测体系在国外的局面。

 

  根据计划,明年6月,航空轮胎大科学中心所有装备将投入使用。最快2年,国产飞机C919就能使用上我国自主研发生产的航空轮胎,打破国外垄断。

 

  除此之外,大科学中心也将自主研发航空轮胎数字化软件,进一步抢占轮胎技术的制高点。未来,这些技术也将应用到新能源汽车轮胎的开发,通过新技术带动新产业。


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
  • 点击咨询
  • 点击咨询
  • 点击咨询
  • 扫一扫,访问山东启航